中国扶贫研究院理事会召开第一次会议

中国人民大学中国扶贫研究院

2020年04月24日

6月11日,中国人民大学中国扶贫研究院召开理事会第一次会议,出席会议的有中国人民大学党委副书记、中国人民大学中国扶贫研究院理事长郑水泉,北京大北农科技集团副总裁、中国人民大学中国扶贫研究院副理事长莫宏建,中国人民大学农业与农村发展学院院长、中国人民大学中国扶贫研究院理事唐忠,中国人民大学农业与农村发展学院教授、中国人民大学中国扶贫研究院理事汪三贵,中国社会科学院农村发展研究所研究员、中国人民大学中国扶贫研究院理事李周。理事会专门研究讨论研究院相关工作。会议由研究院理事长郑水泉教授主持。

会议讨论并通过了中国人民大学中国扶贫研究院管理人员建议名单,决定聘请中国人民大学农业与农村发展学院汪三贵教授为研究院院长、中国人民大学农业与农村发展学院仇焕广教授、中国农业大学经济管理学院张正河教授、北京大北农科技集团扶贫办副主任兼中国农民大学副校长鲁艺为副院长。

会议讨论并通过了中国人民大学中国扶贫研究院学术委员会建议名单,决定聘请国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建等21位同志担任研究院学术委员会委员。